Салаты
Салат "Подсолнух"
200 г отварной куриной грудки 200 г жаренных шампиньонов 3 яйца вареных 100 г сыра маслины без косточек чипсы "Принглс"
|
|
Рецепт
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой ( майонезом слой не покрывать) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. |
Салат "Смертельный номер"
2 шт. плавленых сырка 2 шт. вареной моркови 2 шт. маринованных огурца 200 свинины отварной 1 банка шампиньонов (цельные маринованные) 2 шт. отварного картофеля 1 луковица 3 вареных яйца майонез соль, перец, зелень
|
|
Рецепт Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). |
Салат "Белая береза"
200 г грибов (лесные или шампиньоны) 1 луковица 300-400 г куриного филе 3 яйца огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень |
|
Рецепт Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы |
Салат "Черепаха"
яйца сваренные вкрутую - 4 шт, ветчина или карбонат - 200 г, лук репчатый - 2 шт, сыр твердый - 100 г, яблоки кислые - 2 шт, 4 ломтика батона (для крутонов), толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, майонез - 400 г |
|
Рецепт Салат выкладывать слоями. 1-й слой - порезанные белки 2-й слой - порезанная кусочками ветчина 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук майонез 4-й слой - тертый на крупной терке сыр 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона майонез 7-й слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц. |
Салат "Охотничий"
сыр "Голландский", сыр "Охотничий", свежий огурец, баночка кукурузы, отварной язык или ветчина, майонез |
Рецепт Сыр, огурец и язык - порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Все компоненты соединить и заправить салат майонезом. |
|
Салат "Вкуснятина"
шампиньоны консервированные (можно заменить другими грибами) - 200 г, филе куриное - 200 г, ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, майонез |
|
Рецепт Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом |
Салат из курицы с ананасами
курица (вареная мякоть) – 100 г ананас консервированный – 60 г сок лимонный – 1 ст. ложка майонез – 2 столовые ложки сметана – 2 ст. ложки орехи грецкие – 20 г ядер зелень петрушки и укропа – 20 г |
|
Рецепт Мякоть курицы нарежьте крупными кубиками, ананасы – ломтиками. Уложите на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натрите на терке, 2 целых ядра оставьте для оформления. Зелень измельчите, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешайте сметану, майонез и сок лимона. Подавайте салат, полив соусом, посыпьте тертыми орехами, зеленью и оформите целыми ядрами ореха и веточками зелени. |
Салат овощной с мясом и макаронами
макаронные изделия - 250 г мякоть жареной телятины или нежирной свинины - 250 г грибы маринованные - 250 г помидоры - 300 г огурцы - 150 г лук - 20 г лимон - 1 перец черный молотый, соль |
|
Рецепт Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Мясо, лук и помидоры нарезать кубиками, огурцы и грибы — ломтиками. Ингредиенты соединить с отварными макаронами и перемешать. Для соуса масло взбить с лимонным соком, молотым перцем и солью. Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 30 минут. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем. |
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||